Links consigliati

Certificazioni / Riconoscimenti / Premi

Regolamenti del Parco Nazionale

Chi Siamo

Contatti - Dove siamo

96222c454783ad84608ee4b6e9eee70991267d71
3dc229bbc7b1fa142d3d19cead2c372691542db4

  Seguici su Facebook

9156c8aaabcc5a90517ad3ed236e000c8722a192

RICONOSCIMENTI

Presidio Slow Food: " Vacca podolica del Gargano" Pagina ufficiale del presidio Slow Food

Il presidio nasce per tutelare ed incentivare l'allevamento di questa razza, che oltre a produrre un’ottima carne dalle caratteristiche organolettiche pari a poche, la Podolica è una razza allevata allo stato brado e quindi offre carni sapide, sane, ricche di sali minerali dal suo latte vengono prodotti ricotte e formaggi dai sapori unici, come il caciocavallo podolico.

Presidio Slow Food: " Caciocavallo podolico del Gargano" -  Pagina ufficiale del presidio Slow Food

ll Presidio vuole incentivare la produzione di latte di Podolica e di formaggio, riattivare i locali tradizionali di stagionatura – in particolare le grotte naturali – che garantivano la miglior qualità e dar vita a una campagna di pressione nei confronti delle istituzioni perché il latte delle razze vaccine autoctone a rischio di estinzione venga escluso dal monte delle quote latte assegnate all’Italia.

Presidio Slow Food: " Capra garganica" -  Pagina ufficiale del presidio Slow Food

Il Presidio nasce per incentivare l’allevamento della capra garganica, riunendo gli allevatori del territorio garganico, con l’obbiettivo di valorizzare sia la produzione del canestrato che del cacioricotta secondo la metodologia tradizionale di caseificazione. Inoltre, coinvolgendo alcuni macellai, il progetto si propone di favorire il consumo sia della carne fresca che di quella trasformata come la musciska.

Premio Resistenza Casearia 2011 - Conferito dalla Fondazione Slow Food Sito Internet Fondazione SlowFood

Il riconoscimento è stato conferito a Vullnet Alushani, casaro che lavora nella Masseria Paglicci di Giuseppe Bramante, produttore del Presidio del caciocavallo podolico del Gargano.

Premio Oscar della Qualità 2014

Evento Organizzato dall'Accademia Italiana del Gusto a San Giovanni Rotondo il 16/03/2014

760ea2dc182e80fda16746d33a25221310f86dcb

Home

Links consigliati

Certificazioni / Riconoscimenti / Premi

Regolamenti del Parco Nazionale

Chi Siamo

Contatti - Dove siamo

3dc229bbc7b1fa142d3d19cead2c372691542db4

  Seguici su Facebook